quarta-feira, 25 de novembro de 2009

ARAÇÁ

Existem araçás de quase tantos tipos quantas são as praias do Brasil, sendo o mais comum (Psidium cattleianum - araçá-amarelo ou mirim e araçá-vermelho). Outros tipos (psidium cinereum - araçá-cinzento), (psidium firmum - araçá-do-cerrado), (psidium rufum - araçá-roxo), (psidium salutare - araçá-rasteiro), araçá-branco, araçá-rosa, araçá-verde, araçá-do-mato, araçá-da-praia, (psidium guineense - araçá-do-campo), araçá-de-festa, araçá-de-minas, araçá-de-pernambuco, araçá-do-pará, araçá-de-coroa, araçá-manteiga, araçá-de-folha-grande, araçá-de-flor-grande, araçá-miúdo, araçá-guaçu, araçá-piranga, araçás, araçanduba, araçá comum, araçá-verdadeiro ou, simplesmente araçá. Fruto do araçazeiro, o araçá tem o seu sabor lembrando um pouco o da goiaba, embora seja um pouco mais ácido e de perfume mais acentuado. É uma fruta pequena, arredondada, com sementes, cuja polpa varia de cor segundo a espécie, predominando o alaranjado e o amarelo-claro. É usado no preparo de sorvetes e refrescos e também de um doce muito parecido com a goiaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário