sábado, 21 de novembro de 2009

MANGA

Variam muito de tamanho, cor e forma, mas quase todas apresentam polpa suculenta e sabor definido. No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são: Manga-coquinho - de cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fibras. Manga-haden - grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração, doce e sem fibras. Manga-rosa - um pouco menor que a manga-aden, de cor amarelo-rosada e polpa fibrosa. Manga-espada - de forma alongada e achatada nos lados, cor verde (mesmo quando madura) e polpa muito fibrosa.- Manga-coração-de-boi - muito parecida com a manga-bourbon, tem forma de coração, grande, de cor amarelo-esverdeada e polpa sem fibra. Manga Tommy atkins - apresenta a polpa de cor amarelo-escura, e com textura firme e consistente, com fibras finas e abundantes.É rica em vitaminas A, C e do complexo B. Boa fonte de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Combate os radicais livres e auxilia na renovação do sangue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário