domingo, 22 de novembro de 2009

JABOTICABA

Myrciaria cauliflora - jaboticaba paulista, açu paulista, ponhema, precoce e vermelha, myrciaria coronata - jaboticaba coroada, myrciaria grandifolia - jaboticaba graúda, myrciaria jaboticaba - jaboticaba sabarazinha, cascuda, pingo de mel, rajada e sabará, myrciaria oblongata - jaboticaba azeda, myrciaria phitrantha - jaboticaba costada, myrciaria trunciflora - jaboticaba de cabinho, chondodendron platyphyllum - jaboticaba de cipó). Que nasce junto ao tronco e tem baga suculenta, de comida de jabuti. É fonte de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Além de vitamina C e vitaminas do complexo B. A jaboticaba é uma fruta silvestre, de cor roxo-escura ou negra, segundo a variedade da planta e polpa suculenta, mole e esbranquiçada. Pode ser consumida ao natural ou usada para fazer doce, geléia, licor ou vinho.

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