domingo, 26 de abril de 2009
PERA DO CAMPO (Eugenia klotzschiana)
Nativa nos cerrados, no sentido estrito e no cerrado ralo, no Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. O fruto é uma baga, medindo 7 a 8,5 cm de comprimento, por 4 a 7 cm de diâmetro, com 60 a 90 g de peso e de forma típica, piriforme, de cor amarela, quando maduro, com polpa macia e suculenta, formada pelo meso e endocarpo espesso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
nao tem sabor agradavel
ResponderExcluirNo Grande Sertão Veredas é citado um refresco dessa fruta, "uma limonada de pera do campo." Deve ser muito refrescante a tal bebida.
ExcluirO cerrado é incrível. Lindo e cheio de frutas. Na época da chuva parece até encantado! Fico triste quando vejo que está acabando.
ResponderExcluir