domingo, 26 de abril de 2009

PHYSALIS ou CAMAPU (Physalis pubescens)


Fruta semi-ácida, de cor amarelo intenso e redonda. Pesa entre 5 e 7 g e tem aproximadamente 2 cm de diâmetro. É envolvida por uma casca protetora, não comestível, de cor amarela, que deve ser aberta para que a fruta seja consumida. Sua polpa tem bastante suco e contém numerosas e pequenas sementes de cor amarelo claro. Quando está madura, seu sabor é doce, com um fino e delicado toque agridoce. É extremamente rica em vitamina. Normalmente é consumida ao natural, porém é igualmente deliciosa em sucos e saladas. Tem um alto teor de vitamina C, sendo empregada no tratamento de diabetes, infecções na garganta, distúrbios óticos, problemas renais, hipoglicemia e inflamações da próstata.

4 comentários:

  1. no estado do pará essa fruta da aleatoriamente nos jardins ,quintais ... é muito comum ,e em outro estado ñ é tão conhecida

    ResponderExcluir
  2. Porpue A minha Camamu não amadurece? A casca seca e o fruto continua verde.

    ResponderExcluir
  3. Já comi muito no Estado do Paraná. Agora em SP minha esposa comprou e para minha surpresa tem , segundo o texto acima , esses diversos beneficios . Muito bom

    ResponderExcluir
  4. Gostei do site! Fruta é vida!

    ResponderExcluir