quarta-feira, 25 de novembro de 2009

ACHACHAIR

Os frutos têm massa média de 30g e são globoso-oblongos, semelhantes a uma nêspera. A base peduncular do fruto é estreita e a calicinal mais larga. São amarelo-alaranjados, com casca grossa, lisa, firme e resistente; internamente a casca é creme-palha. A polpa, não aderente à casca, é branca, suculenta e de textura mucilaginosa, O sabor, que lembra um pouco ao do araçá, é bem agradável e adocicado, As sementes desuniformes, de 1 a 3 por fruto, são esbranquiçadas, alongadas e grandes. Normalmente, há apenas uma semente por fruto, sendo as demais chochas. No nordeste brasileiro, a maturação dos frutos ocorre em fevereiro a abril, sendo esses bastante resistentes ao transporte e de boa conservação em geladeira comum. No Brasil, o achachair é pouco conhecido e, às vezes, confundido pelo público leigo com frutas de outras espécies, como o bacupari, bacuripari e bacurizinho.

2 comentários:

  1. tenho uma fruta aqui que conseguir encontrar no seu blog e não sei o nome. meu email é ronielstos@hotmail.com me envie o seu para eu te mandar a foto

    ResponderExcluir
  2. Tenho quase certeza pela foto que se trata da fruta do imperador!!

    ResponderExcluir