terça-feira, 24 de novembro de 2009

CAJÁ-MANGA ou CAJARANA

Spondias macrocarpa - cajá-redondo, spondias venulosa - cajá-grande). É uma fruta originária da Ilha do Pacífico, presente em quase todo território brasileiro. De casca lisa e fina, a fruta possui coloração amarelo brilhante, muito aromática e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando madura. Possuindo espinhos macios e irregulares em seu interior. Rica em fibras e sais mine-rais, como cálcio, fósforo e ferro, é muito utilizada no preparo de sucos, coquetéis, batidas, licores e sorvetes.

8 comentários:

  1. quais são suas propriedades e vitaminas ?
    ela é calórica ?
    obs: por favor responder até o dia 25/02/10

    ResponderExcluir
  2. CAJARANA

    Composição por 100g
    Calorias (kcal) 46
    Carboidratos (g)12,40
    Proteínas (g) 0,20
    Lipídios (g) 0,10
    Cálcio (mg) 56,00
    Fósforo(mg) 67,00
    Ferro(mg) 0,30
    Retinol (mcg) 34,00
    Vit B1 0,05
    Vit B2 0,02
    Vit C (mg) 36,00

    ResponderExcluir
  3. Eu quero o caja que se faz such

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. quem engorda é vc se comer umas cem por dia..

      Excluir
  5. Tenho no quintal de casa.,ta na temporada.

    ResponderExcluir
  6. Cajá mangá...é cajá são as mesmas

    ResponderExcluir
  7. E uma fruta muito saborosa.Tenho um pé no meu quintal.

    ResponderExcluir