terça-feira, 24 de novembro de 2009

CUTITE CUTITIRIBÁ - (Pouteria macrophylla)

Em que pese o sabor agradável e bastante pronunciado, a cutite não é fruta de se consumir à larga, porque é um tanto enjoativa. Rica em polpa, esta assemelha-se quer na consistência, quer na cor à gema do ovo cozido.Frutifica, em geral, abundantemente, a ponto de, às vezes, pelo excesso de carga, os galhos mais fracos não lhe resistindo ao peso, vêm abaixo. A incidência de cutitizeiros em estado selvagem, na Amazônia, levou a crer que, deles, originaram-se as formas cultivadas encontradas desde o nordeste brasileiro ao Mato Grosso, norte da América do Sul e Central estendendo-se até a Guatemala. Normalmente é consumida em estado natural.

7 comentários:

  1. Moro no Pará a 42 anos, nunca nem ouvi falar nessa fruta.
    Que coisa não???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Morava m Vigia. No sítio da minha vó tinha essa fruta.

      Excluir
  2. Essa fruta é deliciosa. Ontem andando na mata me deparei com um pé carregado.
    Abaetetuba Pará Brasil.

    ResponderExcluir
  3. Lembro dessa fruta na minha infância, com o nome de fruta-banana

    ResponderExcluir
  4. bom dia onde conseguir para compra sementes desta fruta
    pesqueirarui6@gmail.com

    ResponderExcluir
  5. Essa fruta é muito deliciosa
    Quero encontrar a semente pra plantar

    ResponderExcluir