terça-feira, 24 de novembro de 2009

CASTANHA DO BRASIL ou CASTANHA DO PARÁ - (Bertholletia excelsa)

O fruto da castanheira é uma cápsula, globosa, de superfície espessa e coloração castanho-escura, que, quando maduro, libera cerca de 20 sementes através do rompimento de sua porção inferior. Essas sementes, as apreciadas castanhas, são consideradas verdadeiras “carnes vegetais” devido ao alto teor protéico, equivalendo 2 delas a um ovo de galinha. Delas se extrai um fino e valioso óleo, comestível e de altíssima qualidade, que pode ser também utilizado na fabricação de produtos farmacêuticos, comésticos, sabonetes, etc... A castanha-do-pará, cujas sementes possuem grande aceitação nos mercados do sul-sudeste do Brasil e no exterior, talvez seja, hoje, a espécie arbórea mais importante para subsistência econômica dos chamados "povos da floresta". Outros tipos de castanha (Dicella nucifera - castanha-de-cipó, bombacopsis glabra - castanha-do-maranhão)

Nenhum comentário:

Postar um comentário