Butia capitata - butiá-do-cerrado, butia eriospatha - butiá-da-serra, butia odorata - butiá-da-praia, butia purpurascens - butiá-jataí). Fruta desta espécie de palmeira que é mais comum no Sul do Brasil. Comum de Santa Catarina ao Rio Grande do Sul, de seu coquinho é feito óleo, vinagre e até um fino licor. Pequeno fruto, amarelo que nasce num arbusto e serve para suco.
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Butiá,butiá, quantas boas lembranças você me dá...
ResponderExcluirTem castanha secando no telhado na casa onde os netos eram sempre esperados...
No quartinho à cachaça você deu sabor, toma, toma rápido antes que venha o vô.
Hoje a Vó Tereza ja nao te recolhe, mas sempre recordarei ela em cada butiá que olhe!!!
Linda essa sua janela para o passado, também tinha um avô com butiá no garrafão de cachaça.
Excluir