domingo, 22 de novembro de 2009

LICHIA

É uma drupa de forma e tamanhos variáveis, dependendo do cultivar; pode ser redondo, oval ou cordiforme e atingir até 5 cm de comprimento por 4 cm de largura; o peso pode variar de 10 a 35 g. A casca é vermelho-brilhante (quando maduro), delgada, coriácea e quebradiça. A polpa é, normalmente, branca e translúcida. A semente é marrom-brilhante, com tamanho aproximado de l0 a 18% do fruto. Pode ocorrer aborto de sementes, as chamadas “língua-de-galinha”, o que não diminui muito o tamanho dos frutos, que passam a ser preferidos por apresentarem uma maior porcentagem de polpa. O Brasil é um mercado potencial para essa fruta exótica, mas sua exploração depende de planejamento e organização comercial. A lichia tem como destino o mercado “in natura”, devido aos altos preços alcançados nos principais mercados. É possível a fabricação de doces, geléias e polpas, mas não há empresas no país processando a fruta, devido ao baixo volume disponível.

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