sábado, 21 de novembro de 2009

MARACUJÁ

Passaflora alata e passiflora ambígua - maracujá doce, passiflora amethystina, passiflora eichleriana e passiflora-tenuiphila - maracujá de cobra, passiflora vitifolia - maracujá folha de uva, passiflora setacea - maracujá sururuca, passiflora serrato-digitata - maracujá pedra, passiflora quadrangularis - maracujá mamão, passiflora picturata - maracujá redondo, passiflora mucronata - maracujá de restinga, passiflora loefgreenii - maracujá de alho, passiflora laurifolia - maracujá peroba, passiflora giberti - maracujá bravo, passiflora galbana - maracujá do mato, passiflora foetida - maracujá de cheiro, passiflora elegans - maracujá de estado, passiflora caerulea - maracujá vermelho, passiflora cincinnata - maracujá mochila, passiflora coccínea - maracujá poranga, passiflora edulis - maracujá roxo, flavicarpa, AR1, EC-RAM, GA-2, IAC-Paulista, monte alegre e IAC-273). Rico em vitaminas A, C e do complexo B. É fonte de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante , ajuda a digestão, tem propriedades anti-sépticas e fortalece as defesas naturais do organismo. Existem muitas espécies de maracujá, que variam de tamanho e cor. Entre as mais conhecidas encontram-se: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá do igapó, maracujá guaçu e maracujá comprido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário