sábado, 21 de novembro de 2009

MAMÃO

É encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes. A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão. É rico em vitaminas A, C e do complexo B. É fonte também de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Auxilia a digestão e protege o intestino. Dá mais ânimo ao organismo e, como é rico em fibras, facilita a vida de quem tem intestino preso. O formato do mamão varia segundo a espécie. O mamão-da-baía é alongado, lembrando uma grande pêra. O mamão-da-índia tem saliências no sentido longitudinal. O mamão-macho, também conhecido como mamão-corda é fino e comprido. O mamão-fêmea é bem maior e com forma arredondada. O mamão papaya tem formato periforme e de tamanho reduzido, porém mais adocicado. O mamão formosa rico em betacaroteno (responsável pela formação de vitamina A no organismo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário